Ernährungsberater m/w/d

Informationen zu:

Ernährungsberater m/w/d

Ziele der Ausbildung:

  • fundiertes Wissen über Grundbestandteile unserer Nahrung (Die Absolventen der Ausbildung kennen Nahrungsbestandteile in ihrer Funktion für den Organismus und können sie benennen).
  • breites Basiswissen über Möglichkeiten der Primär- und Sekundärprävention durch Ernährungsberatung (Die Absolventen können Ernährungsempfehlungen für eine gesunde Ernährung geben und vom Arzt überwiesene Patienten mit einem Krankheitsbild wie Diabetes, Gicht, Morbus Crohn, Übergewicht etc. beraten).
  • Grundlagen der Anatomie und Physiologie des Verdauungssystems (Die Absolventen können sie benennen und in Vorträgen vermitteln).
  • Die Absolventen können Risikofaktoren einschätzen und klientzentrierte Ernährungsberatung besonderer Bevölkerungsgruppen durchführen.
  • Techniken zielgerichteter Beratung in Einzel- und Gruppensettings.

 

Die Absolventen sind nach Abschluss der Ausbildung in der Lage, individuelle Beratungen, aber auch Vorträge/Seminarveranstaltungen zur gesunden Ernährung und speziellen Diätetik durchzuführen.

Ort
Fernstudium

Zurück zur Übersicht